乒乓网

[转载] 乒乓发烧日记(25)重心之殇。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

别无他法,只有徒手挥拍才能体验发力的正确性,引拍是把腰转到不能再转为止,肩膀也随着手臂转了过来,然后蹬转之力到腰,带动肩膀手臂向前挥,要接触球之前,顺势收前臂同时手抓紧拍子。看我说的多好,做起来却不是这样,总是忘记某项,再不就是忘记收小臂,再不就是肩膀先于腰力带着手臂挥出来,再不就是忘记抓紧拍子,为了体验转腰之力,我在家对着屋顶拴的乒乓,抡着手臂打球,渐渐有了一些感觉,到了球馆和孙老爷子打提拉球又是别别扭扭错误百出。

手臂击球完毕向前就是送不出去,这直接影响对球的控制和质量,我就是找不到原因,却被老婆发现了症结所在,我的重心在击球时没有过度到前脚掌,打完球人的整个身子甚至后仰,当然不能手臂向前伸出去,没想到啊,她竟然看出来我的毛病,细想也是必然,从学习乒乓球以来,老婆还真没'走什么弯路,可谓一路顺风,当然学习效果也有目共睹,慢慢的在新手中拔尖了。

这天她给我发刚刚出台的短球,让我用全力标准动作挥击,我用拉球的动作,重心下移,蹬地转腰转肩抡胳膊快收前臂,失败多次之后,竟然打回好几个小弧圈球,“这是前冲弧圈啊!”我准备动作时拍子向下放了一点,“你发下旋我试一试!”结果是全部下网,无一成功,走都没学会还是不要跑了,我与老婆约定:每天陪我练10分钟前冲上旋球。为什么只练十分钟呢?因为超过十分钟我就累的找不到球了,打这种球必须注意力高度集中,对爆发了,脚步移动,协调性都是极大的考验。

手臂,拍子,就是

评分

luyongjun8833 + 10
波波先生 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
Tonny79 + 20
彩虹518 + 10
乞丐王 + 5
chenhe + 5 楼主太有才了!
温柔一拍 + 10
xgyihuafeng + 10
flierradar + 20
llwm + 10
zhd71 + 10
hxm7138 + 2
懒鱼 + 8 这么好的文章不加分就说不过去了!
海内一孤舟 + 1

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-11-25 08:48:50 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江黑河
这个前冲弧圈是意外的收获啊!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
夫妻互学互教,生活充满情趣!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
爱情的小船千簸不翻呀!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
呵呵,俺只会拉下旋,拉上旋经常出界
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-11-25 09:57:57 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江黑河
乞丐王 发表于 2016-11-25 09:54 AM
呵呵,俺只会拉下旋,拉上旋经常出界

不能吧,我只能拉上旋,拉下旋成功率很低
本楼回复(0) 收起

最佳答案
徒手挥拍练习
本楼回复(0) 收起