请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]横拍厚板是不是不利于摆速?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近搞了块无字大鸟,拍是好拍,尤其是日系的做工,顶天了!但是试打了几次,感觉到问题了。

第一,正反手切换不舒服。摆速比较慢。到手的这板,重量大概有97g,正手NEO省狂3,反手OMEGA V DF EURO,比较沉。

第二,发力不是很好。自抛自打,我用纤维板,甚至金蛇7,每一板都可以打出金属般的声音。用这块无字大鸟,比例只有7成左右。

无字大鸟的厚度较厚,6.5mm,可能是影响正反手切换的原因,再加上重量,对摆速影响大。我平时用的纤维板,厚度一般都不超过6mm,基本上都是5.7mm左右,光板重量也就90g左右。板子太厚、太重,是不是影响正反手切换和摆速的原因?请教练和各位高手点拨一下!

上一篇:尼塔库黑鸟羽
下一篇:乒乓网有什么适合直拍横打,重量比较轻的球拍么?
打赏鼓励一下!

最佳答案
当然了,板子比较厚重,优势在于单板质量,摆速肯定会慢。底板加胶皮,总重最好不要超190,不然业余的根本抡不动
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
跟厚度没关系吧,现在许多板子都超过6mm,但我感觉这板子的重量有点高,97g重点了。再者重心对摆速也有影响,比如重心靠头,适合连续进攻,重心在中间部分,适合摆速
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同样重量,厚的比薄的旋转惯性会大一点。翻拍子会多费点劲。
重量当然也有问题。楼主的无字大鸟也是97克左右?配轻一点的胶皮试试。
本楼回复(0) 收起
交流学习足矣 敬辞打赏 (请不要给我打赏)

最佳答案
从胶皮下手吧,减重,选块轻的套胶。97克真不轻啊,像大鸟的板子。选购时都是可以选重量和成色的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
重量偏重,偏厚都是问题。
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
板子厚了,可以考虑相对轻点的胶皮。如果你平时有力量的话,技术熟练了,还是应该考虑厚点的,厚的单板质量就出来了.....对手没那么容易回球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你说的没错,你就说正确答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
厚重的板子确实影响摆速,发力不集中也不容易打透。但是单板质量会更高一些
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
主要还是拍子重 板面大 导致影响摆速了,建议试试nittaku的黑玻鸟羽,不过重量也是最好挑挑。
本楼回复(0) 收起
鸡年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!