乒乓网

[已解决] [已解决]大臂是如何用腰带动?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

往前悠起来?尽量一个整体?

疑惑,求问

谢谢先

评分

thqmhs + 10 多谢采纳哈 :)

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:横板击球落点提问
下一篇:横拍正手功球
打赏鼓励一下!

最佳答案
为了更好的体会转腰带动手臂,你可以将大臂和小臂都固定住,纯粹靠转腰打球,身体在接球前侧对来球,而不是正对来球,想象自己是一个圆规,身体是针尖,大小臂夹角90度,伸出去的小臂连着的拍子是铅笔芯。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
如果把身体比喻成一个树干,手臂是树枝,那么树枝相对先不要动,用树干转体来带动树枝,转体时,髋部稍稍体会一个前顶的意识

评分

wpillar + 20 谢谢回复!

本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
问的什么意思
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-11-23 03:44:48 | 显示全部楼层
转腰带臂看来我还需要继续熟练,多练
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-11-23 03:48:04 | 显示全部楼层
大臂不主动,发力觉得差;主动起来控制就差。

腰没用好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
脚蹬住地,用腰带臂。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
徐璇老师曾经解释过转腰带动大臂的原理。这里说的,基本是我的理解,可能表达的话语与徐璇老师相同。
大臂和小臂夹角110°左右,可根据个人的舒适度调整,组成一个平面。这个拍面的运动,是大臂启动的。
在专做转腰带动三角平面运动时,不用配合蹬地、身体重心交换动作,免得上半身摇晃(这也是徐璇老师说的)。当熟练后,可以加上。
本人在做这个转腰挥拍动作时,也很不到位,包括徐璇老师讲到的不规范的动作----手肘往后拉,离开身体的背部。所以徐旋老师一直强调三角面的打开问题。
本人也是菜鸟,是不是这样,请高手指点一二,谢谢!

评分

wpillar + 18 谢谢回复!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-11-23 15:10:56 | 显示全部楼层
我是想问一下,大臂是怎么跟上腰的转动,似是而非的问题,只能是自己迷糊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!