请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 388c-1

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

小弟想请教大神们 大维388c-1的海绵问题 打过派力奥1.5厚海绵和563。 1.8厚海绵的生胶 本人觉得派力奥的生胶容易下网 球也不够怪 后来就去换了563 1.8厚 感觉容易控制 球速也可以就是不够怪 后来听人推荐388c-1生胶王 想入手玩玩 但是海绵的厚度有点纠结 1.5 和1.8的不考虑 因为现在用的563是1.8的所以1.7的又怕没什么区别但是1.6的又怕不好控 现在打563感觉出界的多了 刚刚开始打派力奥的生胶 全部下网 现在就全部出界 哈哈 好纠结

上一篇:蓝省狂和蓝国狂
下一篇:新粘好的省狂没弹性
打赏鼓励一下!

最佳答案
我打了17年的生胶,现在用超级探戈,生胶性质的正胶,稳定过国产的生胶

速度快吗  发表于 2016-11-22 02:41 AM
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
      其实不同品牌的颗粒胶没啥可比性的,拍里奥的我用过CK531长胶,一点都不好控制,后来用了388D-1,发现非常好用。
      相同品牌的颗粒胶的不同海绵厚度倒是可以做比较的,一般厚海绵因为出球更快而更难控制,越薄越好控而且球也越怪,无海绵的话最好控制,球也最怪,但是速度是最慢的。这一点和你的理解正好相反。
      生胶以海绵的厚度为主要衡量标准,专业生胶选手都是胶皮与海绵分开配的,其中海绵的价格比胶皮要贵,可见海绵对于生胶的重要性,生胶打法的特点就是速度快,速度快一是靠套胶,二是靠你自身的撞击发力,这两者缺一不可。
本楼回复(4) 收起
  • lao7a1但是我之前打1.5厚的控制真的很难控制 后来换了1.8的之后就好多了
    2016-11-21 03:52 PM 回复
  • thqmhs你是拍里奥的1.5,然后友谊563的1.8吧,两个牌子的没有可比性的
    2016-11-21 05:52 PM 回复
  • lao7a1回复 thqmhs:好吧 388d好像是长胶
    2016-11-22 02:44 AM 回复
  • thqmhs回复 lao7a1 :是的,所以我说的是颗粒胶的特性
    2016-11-22 11:42 AM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
大维的颗粒胶稳定性要好很多,海绵厚薄都无所谓,就是调整一下板型和击球手法而已。我打长胶一开始用的是1.0海绵的,后来用了其他品牌的单胶皮也非常稳定

那我388c-1 1.6应该比我现在563 1.8好吧  发表于 2016-11-23 03:55 AM
本楼回复(1) 收起
  • 波波先生建议你试试,每个人打法不同,我觉得好用的你不一定觉得好用,合适的才是最好的
    2016-11-23 01:59 PM 回复
打赏鼓励一下!