请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 请教各位教练,关于底板厚薄的选择。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请教各位教练:
       底板如果重量一样,厚薄怎么选择或者适合哪种打法?请给讲讲这里面的门道,多谢了!(看上了一个6.9毫米的纯木89克,我现在用的是5.5毫米的纯木82克)

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:亚萨卡YO40
下一篇:TSP speed与红V的重量选择
打赏鼓励一下!

最佳答案
6.9mm厚度的底板才89克。可能木材是比较轻(低密度)的种类吧。(例如桧木就很轻。)
要不。底板面积小、手柄细。
要不,木材干燥工艺做的好。
轻了劲力会小一点。摆弄拍子会轻松点。配胶容易点。
本楼回复(0) 收起
交流学习足矣 敬辞打赏 (请不要给我打赏)

最佳答案
单桧怎么不用了?我的单桧还在用,发现其他底板没劲道,退到中远台还是单桧给力
本楼回复(4) 收起
  • 多慧核桃油我的单桧早就不用了,力量小耍不动,尤其台内拧,经常出现刚开始挺火,后来就不行了。感觉还是轻板子摆速快为好!
    2016-11-18 10:43 AM 回复
  • thqmhs回复 多慧核桃油 :我为了抡得动一厘米厚的单桧,买了一副60斤的哑铃锻炼臂力。现在我的单桧感觉太轻了
    2016-11-18 10:48 AM 回复
  • 多慧核桃油那就对了,当时我的教练跟我说,单桧板就是壮汉使用的,我这种小个子小力量的不行
    2016-11-18 11:25 AM 回复
  • thqmhs回复 多慧核桃油 :所以板的厚薄和重量其实是要看个人身体素质的,你的问题得到了完美的解答
    2016-11-18 01:10 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
不是同型号的底板不好比较,同型号的底板 越薄的越适合弧圈 越厚的越适合快攻。
本楼回复(0) 收起
鸡年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
貌似一把比较轻的CL。好东西。
本楼回复(3) 收起
  • 多慧核桃油i不是CL.是派里奥的一款三层阿尤斯板(我现在打的是一把阿迪达斯的五层阿尤斯板,有点磕坏了,准备磕得不能用了,就换三层阿尤斯的)
    2016-11-18 10:46 AM 回复
  • 湯姆叔回复 多慧核桃油 : 层数见了。加厚了。向单板走一步。退台应该更好了。
    祝打得风生水起!
    2016-11-18 10:52 AM 回复
  • 多慧核桃油多谢了,一定加油练!
    2016-11-18 11:27 AM 回复
交流学习足矣 敬辞打赏 (请不要给我打赏)

最佳答案
同重量同型号的拍,厚的比较弹,薄的比较吃球。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
一般同等型号的底板,因为木材的纹理、密度、干燥程度有差异,所以同等厚度的,重量也不一样,找不到完全相同的两块底板就是这个原因。一般而言,同一批板子,因为干燥程度基本相同,所以薄而重的底板,木材密度大,弹性更好;厚一点的持球感觉更好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拍子厚了台内球不方便
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
厚软与薄硬,厚的底劲足力量大。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!