请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请教怎样应付快速推挡

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      请各位老师指教一下,我遇到过 推挡回球节奏特快的,比攻球节奏还快,因为推挡基本没什么动作,就等在那里,过去的球球刚离开台面就给加力挡回来了,虽然力量不大,但是节奏特快,总是跟不上。请问该怎么办?

上一篇:横拍推挡
下一篇:各种旋的接球原则是什么啊
打赏鼓励一下!

最佳答案
也有这种感觉,左右边线推的速度很快,近来找了个球友专门给我推,适应这种打法,练习自己的反应和盯球,至于技术上的处理方法也希望有高人指点一下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你回球到对方不舒服的地方,对方回球就没那么快了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
将球打到不同的位置,迫使对方先移动才能推,推挡也不是每个位置能发力,不能发力的地方只能挡,不能推,你便把握机会发力。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
这个相对来说不太好应对,要求自己的手感较好,可以摆短,回那种让对方发不上力的球。同时把节奏放慢,击球的下降前期,打乱对方的节奏!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
注意位置轻重
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,简单来说,注意几点:
1、推挡一般借力较多,尤其是对方拉球或攻球速度很快使,对方没有时间控制手法,最简单的方式就是借力,你的球越快,对方推挡回球越快,那么自己就要注意步伐的移动,为自己创造击球空间
2、节奏要有变化,不能呢个一味快,适当慢拉一板,比如高吊,加转等
3、注意落点,推挡好的人,反手位要尽量少给,多给对方正手位以及把弧线打长一点,顶住对方,对方就别扭了
本楼回复(3) 收起
  • jiye163谢谢陈老师。问题是对方回球节奏太快,我跟不上节奏,接不到球,有什么好办法?。
    2016-11-18 12:05 PM 回复
  • jiye163回复 jiye163 :他要是固定落点的话,我还能应付。落点一变化,我就全乱套了。
    2016-11-18 12:06 PM 回复
  • 陈立新回复 jiye163 :不客气,根据您的描述,我觉得有两个问题,一是技术问题,如果水平相差较多,那说什么也是用不上的,所谓技战术,是建立在技术的基础上,才能打出战术,如果相差较多,还是要多练基本功;二是我之前说过了,对方回球快,是对方会借力,如果多一些落点和旋转,让对方不好借力或接起来别扭,机会就来了
    2016-11-19 12:14 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
对方回球快,你也得快。当然做到这一点很难,因为对方发力了,所以你得要养成每个球都必须尽力去接。接多就有进步了。
最最重要的是,要多想一下,为什么对方能推挡回来,是因为你过去的球质量不好,要加强下旋和落点,还有回球的速度。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-11-19 13:34:58 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位热心指导!感谢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!