乒乓网

[已解决] [已解决]龙五和博芳比较

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      最近感觉涨球了想换块底板,在龙五和博芳之间考量,正手弧圈已经起步上路了,快弧打法基本成型,本人打球球友都说太凶了,反手不出台拧,出台一言不合就拉,可是自身失误多水平有待提高,希望大神帮我分析下两块板子的性能,那块更适合我!顺便能不能帮我们普及下两块板子之间的区别!
最佳答案
板子,弧圈,出台
你快弧打法这两块底板都不太合适。不如选乒乓网X底板,龙五结构,但是要硬挺些,更适合快弧打法,价格也便宜。龙五和博芳碳都属于弹簧一类的底板,发力打透形变大,球转,但是偏软,打快攻差点

评分

181504军团 + 1

最佳答案
这两块 拍子都是同一类型的底板,都是弧快类型的底板,偏软,大弹簧,博芳碳会稍硬挺些,手柄会稍粗些,不过这两底板不是同一档次的底板,博芳碳算龙5的低配版吧。建议可以先试试博芳碳,觉得好打,上手后 想要 往这种器材方向发展,就 再买龙5 不迟。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
没啥好比的,2选一当然龙五.
本楼回复(0) 收起

最佳答案
你快弧打法这两块底板都不太合适。不如选乒乓网X底板,龙五结构,但是要硬挺些,更适合快弧打法,价格也便宜。龙五和博芳碳都属于弹簧一类的底板,发力打透形变大,球转,但是偏软,打快攻差点
本楼回复(2) 收起
  • killer0056谢谢指点,我明白适合自己的才是最好的!弱弱的问下斯蒂卡系列里面有适合我这打法的拍子吗?我有一个球友用CC5直板快攻结合弧圈就用这板子,打的风生水起,就是太贵!大神有什么好建议吗?
    2016-11-17 11:38 AM 回复
  • 波波先生回复 killer0056 :斯蒂卡合适的板子很多,不知道需要多少价位的?玫瑰5价格在500左右,板子比较硬挺,快弧、弧快都可以,打透以后形变很好。另外红黑7.6打快弧很不错,就是板子硬了点,反手拧拉吃球感觉差点
    2016-11-18 08:10 PM 回复

最佳答案
virmony 发表于 2016-11-17 10:05 AM
这两块 拍子都是同一类型的底板,都是弧快类型的底板,偏软,大弹簧,博芳碳会稍硬挺些,手柄会稍粗些,不 ...

博芳碳手柄还粗啊,没见过龙五,我的。博芳碳要缠手胶才适应,
本楼回复(2) 收起
  • virmony相对龙5而言。
    2016-11-17 02:56 PM 回复
  • sunwp998回复 virmony :龙五居然比博芳碳还细!!!我打过的几个拍子博芳碳就已经细的要命了
    2016-11-17 06:08 PM 回复

最佳答案
跟球友换板打一下,多试几种底板,反复多打几次,注意相同底板配不同胶皮的不同手感。相信你会找到适合自己的底板。
本楼回复(0) 收起