请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]教练刚让换了反手单胶皮长胶,那反手还能进攻吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
      各位教练、大神,我女儿练球近4年,横板正反手反胶,最近教练反手让换了单胶皮的长胶练起了磕球刮球,请问反手是不是就只能防守了啊,有什么进攻的技术吗?换单皮长胶有什么好处呢?还有单胶皮长胶和带海绵的长胶有什么区别呢?先谢谢各位了!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:用什么胶皮
下一篇:直板反手胶皮
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手长胶当然能进攻,它的主要优点就是一般人不适应,尤其是少年比赛,没经过专业训练的,很多人打不好长胶。业余用长胶比较好出成绩,都练四年了,教练让换也是有一定的道理的,可能孩子反手技术难再提升。带海绵的长胶稳定性好,但是接球变化效果不好。长胶也不太好练,试试吧!不行再改回来。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
堂堂正正走光明大道,现在那些打异质的有几个出成绩的。福原爱就是左右拍,伊藤还是左右拍。好像还有一个叫姜华珺的,反手生胶,进过国家队,歪招,偶尔用一下还行,撑大梁就勉为其难了。打专业没前途,玩儿业余,没朋友。挺开朗的孩子,最终谁都不理喽。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵,估计教练是为了尽快提高成绩吧,有点急功近利了,长胶进步空间不大,长胶进攻技术有拱、刮、打等,带薄海绵的长胶进攻稳定性稍好于单胶皮。
本楼回复(2) 收起
  • HGXL谢谢李导指教
    2016-11-16 02:19 PM 回复
  • HGXL教练也有这方面的考虑,毕竟孩子大了学业也重了。
    2016-11-16 02:29 PM 回复
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
     估计你女儿的反手弹击很好,颗粒胶的技术以弹击为主,不像反胶是靠摩擦的。没有海绵相比有海绵更稳定,容错率高一点,但是后期等适应后为了提升速度还是会加上海绵的,海绵越厚出球越快越越难控制,需要极强的手感。
     颗粒胶还是有前途的,尤其是女子选手里面,可以依靠颗粒胶的出球变化性抵消女子选手身体力量不足和控制范围不广的缺点。
本楼回复(2) 收起
  • HGXL谢谢版主的建议另外这两天可以发帖回帖了,多谢。
    2016-11-16 02:21 PM 回复
  • thqmhs回复 HGXL :看见你能发帖我就放心了
    2016-11-16 03:01 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
本人改过一阵长胶,接发球有优势,害怕反手长奔球,有机会总想反手打,但球总飘出台。现在改回反胶,还是走正路吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手长胶不吃专业饭的话,在业余里比双反更有威胁性。2面异质胶皮对方不是接触多很难适应.横板反手长胶基本就是磕,拱,弹,拨,挡,削。打.就是和正手位反胶板型不一,手腕动作不一,自己也需要熟练,适应
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
是不是家长急于看到成绩,教练没办法?
本楼回复(1) 收起
  • HGXL作为家长肯定也希望出钱出力了总要有点成绩吧,我想没有哪位家长说我们就是来玩儿的。
    2016-11-17 08:23 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本人体院学生,打高胶8年了,一开始练主要技术还是拱,磕,弹击,随着年龄增长手感逐渐变佳,现在处理反手位短球也可以拧拉,快带,质量肯定没有反胶好,但我觉得只要把弧线控制住了还可以,建议加强正手和步法,反手高胶只是给正手创造机会的,不能成为主要进攻手段
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
随便什么胶,打着玩就无所谓了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!