乒乓网

[新提问] 弧圈球问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      请教一下,和一个球友打球,发现他拉过来的弧圈球有点发飘,就是球过来的线路像S型的,我仔细观察了他拉球的动作是向上摩擦的多(拉上旋球),这是不是标准的前冲弧圈球呢?我感觉拉上旋球球过来应该是一道弧线不会乱飘的,然后球落台后下扎,是不是这样的求指导?

评分

dctywxg + 2 侧拐

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:横拍勾手逆旋转下旋球是如何发出来的呢?
下一篇:正手拉球引拍找点压重心的问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
发飘表示旋转不强。
本楼回复(1) 收起
  • 一阵清风哦,原来是这样啊,我也讲呢,我总是感觉他拉球动作也不标准,力量也不是很大,怎么球过来还发飘呢
    2016-11-16 10:02 AM 回复
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
弧圈球有强烈的上旋,我们做力学分析知道,强烈的上旋,会受到向下的空气阻力,所以球的轨迹是条弧线,落台后强烈下扎。而下旋球会受到向上的空气阻力,弧线会发飘。他这个很可能是摩擦到了球的底部,没能加上多少上旋
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这是带侧旋的高吊(加转)弧圈球,因摩擦较薄,前进动力不足,旋转却很强,故出球线路发飘,具有一定的干扰性。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也感觉是对方手腕比较灵活,拉球时手腕内扣或者外撇,这样接过来的球很拐,发飘是球摩擦相对多些。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这就是传说中的侧拐弧圈球吧!侧拐弧圈球拉球要么围封要么撇,在空气中运行有侧拐,落台后与球台接触受侧旋影响也有侧拐,两个侧拐加起来就更加发飘,这种球不是前冲弧圈球!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得你应该认真观察一下对方的手腕动作,这个是带侧旋的高吊加转弧圈球,因摩擦薄,前冲力不强,旋转却很强,所以球线路发飘。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!