乒乓网

[新提问] 底板咨询

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      横板,双面反胶中近台弧快打法,现用vis,是否有换板的必要?若换从稳定性,控制、拉球威力等因素考虑是选择尼塔库的拉提卡好还是选择斯帝卡的黑檀5好?谢谢!

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:防弧圈套胶
下一篇:类似十几层结构板子有哪些
打赏鼓励一下!

最佳答案
若论手感、控制肯定纯木板胜出,VIS如配好胶皮也不太硬,综合考虑黑檀五吧,钻石五也可以。
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
直接选纯木
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
都是弧圈板。都是很贵。
拉提卡碳素是5加2内置碳纤。蒋明老师有评测。
黑5外很硬内很软。
楼主现在打VIS。拉提卡的感觉估计会比较接近。
本楼回复(0) 收起
交流学习足矣 敬辞打赏 (请不要给我打赏)

最佳答案
没换板必要.vis换黑5,你会感觉差不多,vis换拉提卡尼会感觉后悔.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我个人觉得,除非楼主用vis是正手力量所限影响球的质量才需要考虑换拍。其实vis的稳定和控制都是不错的,拉提卡是手感最好,但通常要有威力需要自身发力很好才行,要不就是连续好。而黑檀5正手发力比vis要薄,但稳定和控制是不如vis的,但是发大力后的稳定和控制因为其又是纯木底板,持球时间长所以这是控制又是比vis有有数些,建议如果没有感觉vis正手威力不足可以不更好,如果感觉打不透vis ,发挥不出其威力可以试试更换黑檀5吧。
本楼回复(0) 收起
鸡年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
复错了主题。删了。
本楼回复(5) 收起
交流学习足矣 敬辞打赏 (请不要给我打赏)

最佳答案
找球友都试试在决定换不换
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没必要换板。VIS的综合性很不错了,换了其他板你的水平不会有提高,白白浪费钱。还不如弄两块好胶皮过过瘾呢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!