请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 《回复(教你乒乓球吃球的两个要点)》有感

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
      偶然在手机上灌水看见了徐璇徐教授的这篇文章,发现自己把球和拍子的运动混为一谈,又看了多篇文章才理解了一些,看来运动不是随便想想那么简单啊,那就剪掉只剩下最后这点了。
      最后看到吃球时很难理解,那就来说自己的感受。 吃球我理解就是球陷进海绵的作用力反馈到手上的感觉,拍子角度摆的大海绵要变形的部分增加,需要的力增加,需要的击球者的能力值就要增加,反过来反馈到击球者的感觉也就更实更有数,用我们一般话说就是更爽,非一般的感觉。所以初学者或小力量球友拍子摆亮了就容易有吃球的感觉,当然水平高的肯定要追求极致了,海绵使劲加硬,各种薄摩擦吃透球来体现自己的身价和水平。

评分

乒乓解脱 + 10
thqmhs + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
jiye163 + 20 楼主太有才了!
我就是我409 + 18
killer0056 + 5
jason04a + 10
linmu + 10
晶莹雪 + 10
乐居信息 + 10
永远爱乐 + 8

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:(转载)打球时两脚越站越开,是怎么回事?
下一篇:(转载)中路侧旋球,让业余吃了多少苦头?
打赏鼓励一下!

最佳答案
解释的很好,感谢
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
翻出前面的帖子看看对照下!不过楼主的精神值得肯定!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
请看此图,随时间流逝,速度在增加,加速度在减小;速度最大时,加速度为零;速度再减小,加速度为负。所以该论文中优秀运动员实测都是在速度最大时附近的区间击球。此区间加速度很小,可正可负,亦可为零。供参考。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
专业的顶帖都来了
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!