请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手连续拉了60多板,请大家指正动作!:)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       我基本每周六日早上早起打两次球,好长时间没有录像了,虽然以前也经常看《全民学乒乓》和经常打,但基本都是瞎打。好不容易今年7月份找到个球友老孙愿意天天帮我推挡,于是我们两个就每周六日早上不见不散我从正手攻开始练了起来。由刚开始5个回合都困难到逐渐进步,转眼四个月多了。昨天请个球友给录了一下,自我感觉有进步,但是还是有不少问题,请大家给把把关,看一下下一步的改进内容。我的感觉是:1,引拍肩部应该下沉向后些;2,球的落点不够靠近底线,看来还要往前送一下;3,动作还是不够一气呵成和干净利索,尤其是来球的落点有变化时步伐不行,这个没辙只能造多练了。别的方面请大家多多指正!衷心感谢大家!视频如下:

看人家这个多漂亮,啥时能到这水平啊?!:)

再来一个,好象没有马龙的漂亮?

评分

温柔一拍 + 10

上一篇:涩性套胶拉前冲弧圈问题?
下一篇:拉球无力怎么解决
打赏鼓励一下!

最佳答案
天高气爽福气
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
球感不错!一看就是没少练!说说问题吧!说的不一定对!仅供参考!
1  腰腿发力不够!形成不了合力,尤其是脚下发力,没有有效的重心交换!
2  拉臂情况有些大 ,球依靠上肢力量太多.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多打打近台,动作小一些。个人意见,嘿嘿。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人感觉,最大的问题是转腰问题,即转腰不明显,基本上是胳膊打球!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
最大的问题是给你录像的人
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的拉球这样稳定,说明有可取的地方,你的动作幅度小,发力适中,尤其是贴住球再加速,这点做得好。说点不足,你拉球基本是靠胳膊,更接近中台攻球。不会用身体发力,即使加上脚步,效果也不会太好。
如果想提高,还是多练练用身体拉球吧!
本楼回复(1) 收起
  • 多慧核桃油谢谢姜教练,我现在正手拉的球咬瞪眼使劲都没有反手的球拉得猛,所以我觉得这里边肯定是有问题的,怎么用身体的力量还得好好体会啊,路漫漫其修远兮。。姜教练有没有怎么样体会身体发力的窍门?还是说只能慢慢练出来,两三年后自然就好了?
    2016-11-14 04:56 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
问题出在右腿上,引拍时你的重心没有完全压在右腿上(从视频中可以看出大腿和小腿之间的夹角过大),再蹬转时必然合不上腰的力量
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉就是散啊
本楼回复(1) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
球感真好,常年玩球的人球感就是好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看标题“连续拉60多板”,吓了一跳!那得多好的体力呀!

就我的感觉,说是拉球,不如说正手攻球更合适。不过拉球就是放大版的攻球,攻球练好了,动作幅度再稍大点就可以拉球了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你这是正手攻球,不是拉球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!