请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]拉球或说是弧圈的徒手挥拍问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        自从那次经过陈教练的点拔后,在期待《乒乓对对碰》新视频时,自己也不敢闲着。在无数次挥拍和对照视频学习中。再次请教陈教练,以下我用 自己的语言说说自己的体会。
       徒手:1、双脚站立,宽于肩,右脚后于左脚半个脚掌左右;2、右手持拍自然下垂,接着大臂不动,小臂上抬至肘关节处夹角度160度左右,然后保持前倾;3、保持手部动作不动,转腰重心压至右脚,右脚屈成90度,左脚屈成120度左右,完成引拍;4、挥拍前段随着蹬转,在腰转正之前,依然保持不动,至想象快触球时往前,往左,往上收小臂,同时重心落于左脚,完成挥拍。5、初步练习中,我认为大臂不要参与太多,也就是说挥拍完后,大臂还在自己的右前方一点,与正手攻球的收拍动作相差不多。
        恳请教练和球友批评指正。@陈立新
        附一动图:
                                  教练

评分

开心964 + 8

上一篇:反拉和拉球的问题
下一篇:反手肘
打赏鼓励一下!

最佳答案
跟帖学习,俺还要继续练习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,您的理解基本是没问题的,按照您的描述,我理解您的动作应该是拉球的动作。关于角度的量化,我不好确定,因为我个人一直不关注角度,每个人的身体因素不同,重心不同,协调性不同,年龄不同,角度也是没有一个标准的,格林卡的动作不好看,但是也是一代名将,所以,动作是否适合自己或合理,最终还是看上台率和球的质量,当动作相对稳定后,上台练球时,肯定还会有变化,因为一旦上台,就需要脚下的调整了,下肢动作动了,上肢动作也会发生变化,这需要自己逐步通过练习找到适合自己的动作和频率
我认为您的理解还是非常好的,您是用心了,加油!

那么弧圈呢,是否是在这个基础上,作一些调整,就是加转了。该怎么样做调整?  详情 回复 发表于 2016-11-13 08:36 PM
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
跟帖学习,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-11-13 20:36:58 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-11-13 05:14 PM
您好,您的理解基本是没问题的,按照您的描述,我理解您的动作应该是拉球的动作。关于角度的量化,我不好确 ...

那么弧圈呢,是否是在这个基础上,作一些调整,就是加转了。该怎么样做调整?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
nanhu00011 发表于 2016-11-13 08:36 PM
那么弧圈呢,是否是在这个基础上,作一些调整,就是加转了。该怎么样做调整?

简单说的话,弧圈的动作适当放大,无论是重心和引拍幅度,击球的距离,摩擦程度都加大

我想我可能明白了。  详情 回复 发表于 2016-11-13 11:09 PM
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-11-13 23:09:04 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-11-13 08:47 PM
简单说的话,弧圈的动作适当放大,无论是重心和引拍幅度,击球的距离,摩擦程度都加大

我想我可能明白了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
nanhu00011 发表于 2016-11-13 11:09 PM
我想我可能明白了。

本楼回复(0) 收起