乒乓网

[已解决] [已解决]乒乓学习心得分享,Stiga CL提问

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      从今年4月份开始学打乒乓球,跟着教练学了20节课,打了半年多时间,中间换过一次教练,课余时间有到文体中心打球,进步算比较快,哈哈,一方面是教练给予肯定让自己信心满满的;二是今年十一的时候,好基友回来找他切磋了一下球技,朋友高考的时候因乒乓球二级特长加了10分,打过之后说我动作挺专业的,哈哈。跟他叫嚣最终11:6输了,这里面他有2-3个失误,不过这比分我也算比较满意了。

俗话说得好,兴趣是最好的老师。自己本身喜欢打,所以会克服一切困难,风雨无阻。最开始买了一把五夹银河MC2,配胶正手狂39度,反手CJ8000轻快型,属于推荐性价比配置。初学阶段主要练正手攻球、反手推横拨、交叉步、侧身还有上步。打了一段时间后,又买了一把七夹银河U2,配胶正手729-08劲速,反手还是CJ8000,硬度42-44,正手攻球确实比之前给力了,而且不需要经常灌胶,贴上后一个多月都没事。弊端就是后面学弧圈球的时候没有MC2稳定,想把U2换一下胶,因为手里存了一块起源47度,用在正手不知道会不会拉打均衡些。

跟第二位教练学习弧圈球时,动作要求比较多也比较细,比如蹬腿转腰快收小臂,听起来挺容易的,做起来起初漏洞百出,漏球、翻腕、转腰不到位,拉下旋球的时候肩没有沉下去,还有击球时机不对等等,起初是崩溃的,后来慢慢找到拉球的感觉,真的想打好乒乓球,一要多练,二要走心,三要多跟高手切磋,进步真的很快。现在的我,自认为基本功还算比较扎实,能分得开打和摩,但是论坛里说的第三重境界,打中带磨、磨中带打的感觉还没有体会出来。脚步偶尔能用得上,比如侧身打和拉,但大多数还是被动跟不上,这可能跟我盯球不紧有关。自己是横拍打法,搓球技术一般,也没有特别系统练过,反手搓比较舒服,质量还可以,正手搓不得劲心里没底,是不是大家都有这个问题,正反手搓球有只手是短板呢,还是只有我有这个问题?总之,台内短球一直处理不好,需要找个教练专门培训一下。可是之前有问教练,拧拉怎么练,教练说这个技术我就不用想了,他现在拧拉的次数都不多。可是看湿父视频,拧拉貌似很有用的技能,要不要熟练掌握一下,用来应对台内短球呢?   

双十一前夕购置了我的第三把球拍Stiga CL FL,在我看来应该是入门终极、专业初级吧。配胶看了网评和咨询了一下教练,狂3正手没问题,没事多灌灌胶就是了,反手最终买的多尼克S2,教练推荐S1或者一诺王,这个在我看来没太大问题吧。好用不好用自己试试就知道了,到时候再来分享一下试打心得。写了这么多有用没用的,希望能给初学者一点参考。最后希望大家能帮我鉴定一下,我新买的Stiga CL FL是不是行货,多谢大家!
IMG_20161111_132109.jpg IMG_20161111_132139.jpg IMG_20161111_132156.jpg IMG_20161111_132220.jpg IMG_20161111_132238.jpg

评分

神化的开始 + 18 学习了,送上浮云以表感谢!

上一篇:关于正胶、生胶、反胶的区别
下一篇:蝴蝶普碳横板配什么套胶
打赏鼓励一下!

0人打赏

最佳答案
您好,行货是正规渠道购买,您的手柄贴有防伪码、二维码和激光防伪,是没有问题的。
这是经典板,从业余到专业都用人一直在用,李佳薇,木子打了10余年,没有换过板子,我个人一直收藏此板,值得拥有
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

0人打赏

最佳答案
美宇妹妹用的CL啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

0人打赏

最佳答案
期待不久之后听到你使用cl的体会!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

0人打赏

最佳答案
CL的确是很好的板子。最近有朋友送了一把给我(直板,CRWRB),很好打。祝楼主用的顺手。
回头说楼主U2正手贴729-08除了击打之外,应该也可以拉球。729-08面胶软,可以比较容易把球吃进海棉,有利于同时撞击乒乓球和用海绵这球加转。楼主不妨试试。
本楼回复(1) 收起
交流学习足矣 敬辞打赏 (请不要给我打赏)

0人打赏

最佳答案
今天价格348
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

0人打赏

最佳答案
感谢分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

0人打赏

最佳答案