乒乓网

[已解决] [已解决]正手拉球要不要有甩起来的感觉?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我爱看乒乓球比赛,特别是有杨影的技术解说更是过瘾。在比赛选手反手对拉时,经常会听到杨影的解说“对,甩起来”。后来我在用反手拉球时,逐渐有了甩起来的感觉,特别是反手起下旋球时的时候,由向下引拍,再以肘为支点,前臂带动手腕向上甩起来,中间磨擦到球,球划起一条美丽的弧线就过网了,旋转非常强,水平不咋地的对手一接球90%要飞出界反手,正手,感觉。我正手打了这么多年,一直找不到拉球的感觉,请问高手们,你们反手拉球时有没有甩的感觉?如果有,正手拉球的感觉是不是可以参考一下反手。(正手我一直也没找到蹬转收的感觉反手,正手,感觉,而反手的腰腹收展感觉倒是有一些。)

最佳答案
反手,正手,感觉
反手体会很好很到位啊,正手参看柳承敏的爆冲,整个身体甩出去,当然,业余爱好者达不到那个要求,也不必模仿,但要能够体会以腰带手、全身协调发力的感觉。

评分

181504军团 + 1
dctywxg + 2 提高了
逍遥掌门94 + 1 感谢楼主的分享,十分感谢!

最佳答案
起下旋关键:1是前臂和手腕甩起来,瞬间用爆发力加速,2是空中画内弧线。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
反手怎么甩起来呢……大臂和肘关节固定…前臂完全放松甩出去?
本楼回复(1) 收起
  • csdswyc1974先放松,再前臂和手腕向右前上(右手握拍)集中用力,触球瞬间速度最快,用完力再放松还原。
    2016-11-11 09:46 AM 回复

最佳答案
反手能甩出去,因为右边没有遮挡,正手想甩出去很难,因为有障碍,个人理解
本楼回复(1) 收起

最佳答案
反手体会很好很到位啊,正手参看柳承敏的爆冲,整个身体甩出去,当然,业余爱好者达不到那个要求,也不必模仿,但要能够体会以腰带手、全身协调发力的感觉。
本楼回复(4) 收起
  • csdswyc1974这东西真要自己体会,理论一大堆,我觉得真正能悟到还真不容易。如果我正手能找到感觉,也就不必到处找资料,到处询问了。。。
    2016-11-11 10:33 AM 回复
  • 李志国回复 csdswyc1974:嗯,腰带手多向前发力,送出去,需要慢慢体会。
    2016-11-11 10:38 AM 回复
  • nanhu00011回复 csdswyc1974:是啊!即使跟教练学,感觉还是得自己体会。
    2016-11-11 11:03 AM 回复
  • MA--LONG回复 李志国:反手一定要转腰甩吗…不转行不行的…只是蹬地行不
    2016-11-11 11:05 AM 回复

最佳答案
同感,我最近也有类似的困惑。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
正手依然是甩的,要有把拍子扔出去的感觉。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
如果刚开始就甩,说明手腕不稳,动作不固定。如果打好基础,身体能够充分放松,手腕甩那就相当给力了,击球能听到啪啪声音就对了!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
真能体会到反手,已经很不错了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我感觉反手好甩,正手不好甩。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
甩上了很漂亮,问题是甩几下能上一下呢……

不能稳定复制的好球,个人感觉意义不大。还是根据自己的水平,一步一步来,水平到了,自己不想甩都不行……
本楼回复(1) 收起