乒乓网

[新提问] 打横板快没自信了,搓球总是搓不好,而且感觉得练两面很幸苦

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

请问横板搓球该怎么发力,发力方向和板面该怎么调节总是下网。。特别是接反手发过来的左侧旋球。用反手搓总是下网。感觉横板比起直板来练习的量要更大,因为要正反手都练习,但是业余界得需要大量的时间和金钱去锻炼技艺,和一群瞎打球的老头打没意思,练不了。都是些心胸狭窄的家伙,练球喜欢推两大角,真没意思,说上来就打比赛,但是我在练球好不好。。。。还不如学马琳的一板轮快点。

评分

逍遥掌门94 + 1 学习了,送上浮云以表感谢!
lwping0801 + 6
清清池水 + 10
江白云斥 + 1
ljj911 + 2
zhd71 + 8

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:拉对方的劈长球,为什么总失误?
下一篇:正手拉球
打赏鼓励一下!

最佳答案
要一直坚持下去
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
慢慢打,就会有进步了,不可能象专业那样有针对性地练。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
横板相对来说,比直板好练,搓球主要是发力要集中,肘要稳定,引拍时前臂要平。
本楼回复(0) 收起
您的打赏是对我的支持和鼓励,清清池水在这里谢过了!

最佳答案
业余除非找一个水平差不多的球友,然后协商好怎么练习那样才行。还有,俺也是直改横,感觉反手搓球确实没直板好练(不知道是不是心理因素作怪),不过我的问题是经常漏球
本楼回复(3) 收起
  • jiye163我的感觉,漏球跟击球点和击球时机有一定关系,我也在试验摸索中
    2016-11-10 08:59 PM 回复
  • 愚者化凡回复 jiye163 :共勉
    2016-11-11 05:43 PM 回复
  • jiye163回复 愚者化凡 :还有击球时的拍型,肢体的放松程度,都有一定关系
    2016-11-11 06:47 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
多谢楼主分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
该打什么板就打什么板,换板是影响进步的
本楼回复(0) 收起
不管赏多少,都是一份心意,铭记在心

最佳答案
我最近也在练习搓球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
业余各种打法都有,练球还得找一个志同道合的球友,呵呵。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,先按照以下几点在练球时体会下,慢慢来,经常练,就会有积累
1.顶
球拍稍立,顶住来球,通过撞击吃住球,以利于随后的加大摩擦力度和延长摩擦时间。
2.撬
根据来球的长短和旋转变化,将板型变平,以利于出球弧线的控制以及随后的底部摩擦。
3.送
在吃住球且板型恰当的基础上,瞬间快速前送,以利于摩擦力度的加强和持球时间的延长
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
自己买个发球机,全套4000元绰绰有余
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!