乒乓网

[新提问] 拉球时候双脚站位

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

昨天看了朋友帮我拍的打球的时候的视频,那时我正在练习拉弧圈球,发现我拉球的时候脚一只在前,一只在后,距离大概有40厘米,拉的时候看起来感觉身体不是很协调,请问拉球时候2只脚前后距离多少合适?

评分

中国好电脑 + 1

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

打赏鼓励一下!

上一篇:发下旋问题?
下一篇:反手握拍

最佳答案
昨天看了朋友帮我拍的打球的时候的视频
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
弧旋球不是很常用
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自苹果客户端来自苹果客户端

最佳答案
这距离应该没没啥问题,  关键是其他技术环节不协调吧 如转腰
本楼回复(0) 收起
这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉。爱是love,爱是amor,爱是rarc 爱是爱心,爱是love。爱会带给你无限温暖 也会带给你快乐和健康

最佳答案
只有侧身才会前后距离那么远,正手的话,大概只有一个脚掌的距离,距离太远用不了转腰的力量,乒乓世界其中一期访问郭跃时说的。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
这个距离多少都行,加油练吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
     看你拉什么球以及当时你的站位的。比如拉下旋球,需要退半步,因为准备动作时本身右脚就是偏后半步的,这样加起来就是右脚比左脚相差一步的距离。拉上旋球时则是需要上前一步,虽然右脚本身偏后半步,但是以左脚为支撑腿,右脚还是能稳稳的踏前一步的。
     可见拉球时的脚步站位不是静态的,而是动态的。既然是动态的,就需要根据实际情况做出改变,但是大致上就是退半步拉下旋,上一步拉打上旋的节奏。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)