请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 一轮皓月,不曾熄灭

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

王皓,王为王者,皓为白,多加以月。皓月当空,曹操也曾发出过"明明如月,何时可掇"的感叹,最后"烈士暮年,壮心不已‘’的曹操也没能完成统一中国的梦想。也许正是王皓这个名字,为他的传奇做好了铺垫。

第一次看到王皓是03年在电视上,这个眉目清秀的小伙子(我当时九岁)一下子就吸引了我的注意力,我当时就指着电视,对着父亲惊讶地说到居然有人可以直板反手这样打球!

再后来,我就成了王皓的铁粉,关注着他,直到雅典奥运会,王皓一路淘汰了王励勤很顺利到了决赛,当我认为王皓要成为奥运冠军时,柳承敏却给了我和王皓当头一棒,那个拼命三郎柳承敏完全凶狠的搏杀方式,让王皓有点猝不及防,最终输掉了这块奥运金牌,我记得当时我在乐山参加小学组的新苗杯比赛,在旅馆里看的这场比赛,当看到柳承敏赢下最后一个球然后跳到金泽株怀里的时候,我半张着嘴巴,脑袋一片空白,甚至比我输球还难过。0506年的王皓都陷入了决赛恐慌症,他很多比赛都能打进决赛,然后又在决赛中铩羽而归。

然而,王者并不可能一直沉迷,待到猛虎醒悟时,血色染红半边天。多哈亚运会,07年世乒赛,王皓终于不再迷茫,斩获冠军!于是我又在期待着王皓再一次奥运夺魁,在北京奥运会开始前,我就大胆地跟母亲预言到,这次王皓肯定夺冠。可惜,马琳笑到了最后,说实话,"二王一马"时代,我最不喜欢的就是马琳。第一马琳长得相对没那么好看(不黑不吹,两个姓王的,一个高大威猛,一个俊逸清秀)。第二,马琳在半决赛中让裁判使王励勤换球拍(王的球拍有点被磕),然后使得本来就慢热型选手王励勤先连跪三局最后被淘汰,在我看来有点卑鄙的感觉。那是早上,王皓再一次折戟奥运,屈居亚军。我不知道该怎么说我心中的失望,就像希望刚在面前,然后你眼睁睁的看到他破灭一样。

北京奥运会之后,也就是读高一了,基本没打球了,时间就紧了,对乒乓球关注少了,但是我还是记得王皓缺一个奥运会单打冠军,然而王皓没有放弃,我就会一直支持他。伦敦奥运会到了,王皓再一次来到了决赛,我刚从电视上看到这个男人时,他还是个二十二的青年,而现在,他明显已经不再年轻了,当他走上赛场的时候,年轻有力得多的张继科在旁边看了王皓一眼,那一眼中有杀气,有不屑,有狠劲,我也不明白为什么张继科突然会有这么个眼神。我第一次如此讨厌一个中国运动员(对的,你们都喜欢张继科,可我讨厌他,特别讨厌,就因为那个眼神,不喜勿喷)。最后王皓再一次输了,我看到王皓很平静,我也很平静,因为你已不再年轻了啊,你已经做得很好了。

然后,今天听说王皓樊振东要来,很多人都是去看樊振东的,但我就想看一看王皓,因为人品没爆发,没能和结义兄弟叶明宇拿到签名和合影的机会,不过王皓在演讲的时候,看起来是真胖了不少,看来当教练的日子过得不错,最后送王皓上车的时候,我拿着球拍向他挥手的时候,他在车上明显呆滞了一下,然后也对着我挥了挥手示意,我对着那辆越走越远的汽车,默默地念到:一路走好,世界冠军,王皓,我的英雄,王皓!

有人总感叹,皓月不足以与烈日争辉,不胜于星辰成群,然夏某愚见:烈日虽光芒万丈,然则咄咄逼人,久视则盲;星辰万千,然终只是萤火之光,不成大业。吾愿效皓为一轮皓月,较烈日则柔情似水,较星辰则独一无二。

乒乓网—Delicious

评分

开心964 + 2
温柔一拍 + 10
aipingp + 1 楼主太有才了!
乐居信息 + 10
Tonny79 + 20
thqmhs + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
戴金 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
我就是我409 + 14
llwm + 6
jason04a + 8
顾春生 + 10
乐享乒乓 + 8
小乖 + 2
(-_-) + 6
太空人 + 2 学习了,送上浮云以表感谢!
中国好电脑 + 1
lengfei + 2 学习了,送上浮云以表感谢!
温江启创电脑 + 10
乞丐王 + 2

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:【全民GIF11月份】“段子手”方博的反手技术
下一篇:世界前四火力交锋!科龙组合PK许昕樊振东 刺激震撼的巅峰对决
不管赏多少,都是一份心意,铭记在心

最佳答案
皓月当空   
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直板反打 世界第一人
本楼回复(1) 收起
  • Delicious是的,第一次看到直板横打就是看到王皓打的,改变了直板反手相对横板极大的劣势
    2016-11-8 05:16 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
马琳要求王励勤换球拍是符合规则的,什么卑鄙不卑鄙?
本楼回复(7) 收起
  • Delicious我只是有这种感觉而已,裁判判丁宁发球违例,李晓霞得分算不算符合规则?
    2016-11-8 05:21 PM 回复
  • 记忆中的轩儿回复 Delicious:符合呀,
    2016-11-8 05:22 PM 回复
  • Delicious回复 记忆中的轩儿 :但是也可以完全不判对吧。所以这个对与不对,只是看个人看法而已,就像这一年美国女队4X100接力赛一样,就算符合规则,也会有嘘声。
    2016-11-8 05:29 PM 回复
  • 记忆中的轩儿回复 Delicious:乱弹琴,
    2016-11-8 06:31 PM 回复
  • Delicious回复 记忆中的轩儿:哎,我只是想写一下自己敬仰的人和自己的故事罢了,不要纠结这个问题了。乱不乱弹琴都没关系。您可以这样理解,我不喜欢马琳
    2016-11-8 06:51 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
文章写得荡气回肠
Delicious!

谢谢。  发表于 2016-11-8 06:47 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也喜欢王浩 直拍横打就是看他的视频学的 如今一直坚持打直拍多亏了他
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
王皓马林,之后近台直板就没落了

许昕看起来并不能挑起这大梁,这是最危险的。以后直板该何去何从,前途如何,还不得而知  发表于 2016-11-8 08:17 PM
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
壮心不已‘’的曹操也没能完成统一中国的梦想
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直板横打的里程碑。

首位直板横打选手,改变了直板的反手只能推挡的弱势场景  发表于 2016-11-8 08:18 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
在胖成个啥了

胖成个球了,哈哈,不过好像没几个退役不发胖的  发表于 2016-11-8 10:56 PM
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
斗志不够旺盛,可惜了天份
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
里程碑式人物
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
怎么感觉送别这几句对不味
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
越来越胖了
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
最后一段写得最好,有文采,有感情,好文章,请多多原创,加强交流,鄙人QQ:836761383
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
我还是欣赏王励勤的坦荡,绝不占人便宜,哪怕是输了比赛
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是王皓的铁粉

小时候觉得王皓真帅!绝对不逊色于继科。不过一个人邻家阳光小伙,一个是没睡醒的高冷霸道总裁  发表于 2016-11-9 01:30 PM
小时候觉得王皓真帅!绝对不逊色于继科。不过一个人邻家阳光小伙,一个是没睡醒的高冷霸道总裁  发表于 2016-11-9 01:25 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
王皓确实不错。也许就是因为皓月过于柔和,每当决赛不能痛下杀手

恩,确实王皓有点像马龙,张继科的血性,前面两位都有点欠缺。  发表于 2016-11-9 05:15 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

胖成个球了

哈哈哈哈。。  发表于 2016-11-9 05:14 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
皓令天下,唯我独尊

。。。千秋万代,一统江湖?  发表于 2016-11-9 05:39 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!