请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] CL和YEO

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手一名,直拍握法,底板已经有了CL。目前的打法,快弧。反手只有推挡,后期想学直拍横打,但肯定无法做到全部横打,请问各位老湿,需要换底板吗?如果要换,YEO 适合吗?

上一篇:问一下大家狂3到冬天冷的时候会不会海绵发死
下一篇:CL试打汇报
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人感觉,CL打单面是利器,但用来横打,手腕真心吃不消。
YEO是块好拍,但是对发力要求比较高,不然打不透,会感到死硬死硬的,很难拉球,如果楼主发力比较好,强烈推荐。发力一般的话,更低价位的银河W6也可以考虑

多谢老湿,看来YEO对使用者要求真的好高啊  发表于 2016-11-5 08:49 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可以用现在的底板练习,不知道您现在的配胶是怎样的,反手有无胶皮。如果适应现在的重量和手感,完全不必换底板。厚度略厚虽然是有点不适合横打,但也看个人习惯。

多谢老湿,我现在正手普狂39度,反手锐科特蓝凤凰,现在反手根本用不到  发表于 2016-11-5 08:47 PM
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
别换,yeo推挡无法和cl比的。cl或许厚点,但是你不是全横打。相信防守还是靠推挡,横打只不过偶尔挂 一板的。何况没个3.5年,正式比赛根本用不好。练球时候啪啪啪。比赛时候一塌糊涂见的多了。

多谢,那我还是好好拿CL练技术。  发表于 2016-11-5 08:51 PM
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看你CL的重量和厚度。如果能低于90克,厚度在6.8左右,完全可以用在横打上。如果你不是喜欢中远台拉弧圈,正手快攻偏多的话,CL完全适合你。
本楼回复(0) 收起
如果此文对你有帮助,请设置最佳答案

最佳答案
楼主先用CL开始练习横打吧。(同时保留推挡。)
锐科特的蓝凤凰(小蓝火)海绵软而面胶硬。横打弹击没问题。但横拉可能不特适合。可以考虑换焦点3。同样是涩套。面胶和海绵都软。横拉和横打击打都胜任。比蓝凤凰轻,也会有利于横打。
本楼回复(0) 收起
交流学习足矣 敬辞打赏 (请不要给我打赏)

最佳答案
两个感觉应该不一样
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
CL是左推右攻打法的首选。如果加一点横打的话,也没问题,一般应付机会球或打一冷板,还是挺好的。
相比YEO,CL推荐更给力,而且退台更舒服。
我建议从配胶上作点文章,可以轻一点,横打过渡或者打机会球,没问题的
比如正手省狂39度,反手焦点三 44度

多谢老湿推荐  发表于 2016-11-7 03:38 PM
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!