乒乓网

[已解决] [已解决]请老师们多多指点

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
希望老师大神们多提宝贵意见
打赏鼓励一下!

上一篇:20160323反手 - 乒乓新手求指教
下一篇:发短球等20160324

最佳答案
小同学打得漂亮,继续加油!注意上半身要稳,击球点在提前一点,不要被来球顶着打。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,由于看不到脚下动作,针对台上动作提几点较为明显的问题:
1、正手击球时小臂要再向前一些,挥拍向前
2、正手引拍要小,在来球上升后期借力击球,动作要小,在身前击球,不要等球到了身侧再击球,被球顶住的话,没有质量,也容易失误
3、正手击球时,要迎球撞击多一些,板面稍稍打开些,不要去抽球和摩擦过多
4、反手击球时,小臂打开一些,不要翻腕压板型,手腕要相对固定
本楼回复(3) 收起
  • s_g2234陈老师您好:每次我家女儿打球的视频您都仔细认真的帮忙分析和指教,太谢谢您了,您给出的这些意见,我会在孩子打球的过程中督促改正的,谢谢您的关心,以后还希望您多多指教帮忙!!!
    2016-3-25 08:35 AM 回复
  • 陈立新回复 s_g2234 :您客气了,对于孩子来说,就像一张白纸,从一开始就要画好,一旦画乱了,再涂改都是有痕迹的。动作也是如此,基础动作从小要尽量规范,形成动力定型和记忆后,后面的技术就少走弯路了
    2016-3-25 10:18 AM 回复
  • s_g2234嗯嗯,谢谢陈老师,我会和孩子注意的
    2016-3-26 08:40 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
有教练教吗,就这么打教练不说吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练得蛮认真,好象不是太熟,多练就好了
本楼回复(0) 收起
友谊第一,打赏第二

最佳答案
学习了。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
小同學加油!!!