乒乓网

[新提问] 动作慢,如何破?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
球友说我动作没问题,但动作慢,攻球软绵绵的,所以吃亏,如何解决,我今年53岁,可比我年龄大的比我动作快还原快,击球有力量,我如何提高呢?求解决,谢谢老师们!
打赏鼓励一下!

上一篇:弧圈的弧线很低平,是好是坏?
下一篇:攻球挥拍

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-27 10:32:06 | 显示全部楼层
忘了说,我是横板,双弧,虽然打的不好,但是这个打法!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我就说一个可能导致你攻球无力的原因,之前你说你动作慢,那么极有可能你是击打高点期或下降期的,这两个时期对于自身发力的要求较高,你可以选择打上升期,借力击打速度就上来了。另外发力前你球拍和球的距离可能过短,导致加速度没有充分出来就触球了,那么威力也会体现不出来,除非你有极强的寸劲做支撑,但是看你的描述,明显你是没有寸劲的。改善的方法是两个,迎前打上升期,别等高点期下降期,这时候球离你距离尚远,可以给你加速度上来的距离。要么就干脆退一步或引拍靠后一点,总之就是发力时让球和拍之间的距离稍微远一点。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
意识——身体素质——技术细节

一环一环检查  上点年纪学习速度会比较慢  不要勉强
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,关于动作慢和速度或力量欠缺的问题,给您两点建议供您参考:
1、学会打借力球。您平时练球时,尽量不要退台,在上旋球相持过程中,重心要迎前,在来球的上升期去迎球击球,不要等球。您向前挥拍击球的力,与来球上升期的力结合起来,可以借力打合力,球的速度就有了。
2、动作还原要快一些,往前迎球时,多用腰和小臂,动作小了,还原就快了,动作自然也就快了
您可以借鉴何志文和刘诗雯的打法,近台打速度,动作不大,但会打借力球,动作频率和速度就出来了,多练多体会。
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-27 12:07:06 | 显示全部楼层
说的很中肯,听君一席话,胜读十年书,在今后的练习中中我会尽力去作,谢谢教练!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
为您的热情点赞
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也有这问题,学到东西了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自苹果客户端来自苹果客户端

最佳答案
我也是动作慢,但发力比较充分
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作大,注意力没集中,重心高,击球前没准备好,加起来便会慢,比如说,有些人反手动作很小,他的反手便会很快,为正手预留了更多的时间,虽然正手还是慢,却不致于受影响,又有些人对于某些球打惯性反应,就是球一到那里,他就凭惯性自动击球,想也不用想,自然又可以为下一板的准备省下时间,平常也练练一些套路,间中开开自动波,不要左来左打,右来右打,这种被动模式是快不起来的。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款