乒乓网

我练直拍横打的一些切身体会

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        1、直拍横打是一种比较先进的打法,使直拍反手更加强大,摩擦球更方便。
       2、直拍横打与推挡在发力的原理和习惯上有很大差别,什么时候用推,什么时候横打不好掌握。推挡的速度,防守非常方便灵活。横打的反手拧,撕在接发球上有很大优势,让我们很难取舍和兼顾二者。
       3、选底板和握拍方式以及发力方法对直拍横打非常重要。过去因为这些方面的错误使中指疼痛。底板不要超过85克,轻点好;握拍偏向直拍正手攻的握拍,拇指要往里握的深一点,适度用力压拍,而食指则略微上移至球拍边缘处,稍微放松,使球拍背面前倾。   
       4、直拍横打的拧拉感觉主要是上步(上右脚入台),顶肘动作是手腕发力。动作小点。摩擦拍的外沿。
       5、直拍横打的反手拉球,主要找点,步伐移动,用肚子找球,引拍收腹,内手手腕,发力是肘放松,快挥小臂,身手合一。
       6、直拍横打要练习,比赛要敢于运用。我偶像在防守用推挡,接发球用直拍横打拧或者快带,相持用直拍横打的拉球。比赛要用,才会有提高。我自己感觉掌握的越来越好。
      只要我们认真练习,在实战中敢于运用,勤于思考,善于总结,直拍横打会给我们乒乓球爱好者带来意想不到的惊喜。

评分

jiyibin + 10
智障禅师 + 20
好好保护密码 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
蓝翎 + 20

上一篇:新年快乐
下一篇:打乒乓球真的这么好吗
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的非常对,感同身受,请大家好好收藏。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
横打好难啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢啦,节日快乐
本楼回复(0) 收起
来自苹果客户端来自苹果客户端
打赏鼓励一下!

最佳答案