乒乓网

[原创] 有这样一个学球的女孩子

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

她的妈妈把她送到我这里之前曾经与我协商,说:“我的孩子体力不好,一口气练不了半个小时,你能不能找一个孩子与我的女儿一起练,也就是说,练十五分钟先休息,另一个孩子练十五分钟,然后我女儿再练后十五分钟?”我答应了。                          

她的妈妈是抱着试试看的心里把女儿送来的,刚刚来的时候正手反手略能踉跄着打几个单球,由于我那个时候学员不多,我没有事就陪这个女孩子打球,从未听见过她喊累,女孩子的球技突飞猛进,进步的速度可以用神奇两个字来形容!我与她妈妈说:“你的女儿我无法把她练哭,她倒是可以把我练哭(累哭)。                                
       女孩子在我这里练了半年,不再这里赘诉这个女孩子现在是什么水平了,如今她已经是我这里的镇馆之宝,因为每一个做父母的看见她打球,都会产生把自己的孩子送来学乒乓球想法。我今天跟他妈妈讲:”你要把孩子打球的视频发到乒乓网上,让大家点评指导一下,自己也留下一些孩子的成长资料 ,(惭愧的是,我自己没有时间学会发视频)。                                                

女孩子今年刚刚八周岁。现在学生放寒假了,我每天全天开班带学员,上午带的,是三个我非常喜欢且家里想让孩子把球打好的学员,我练其他两个孩子的时候,女孩子的妈妈陪她打球,练完那两个男孩子,我就开始练她,几乎每天都练到十二点半那样,经常是下午的学员已经来球馆了,我的午饭还没能吃上。                                                 

今天(12号)训练完以后,女孩子说什么也不走,还要留下继续练,可是下午学员多,球台不够用。妈妈与我劝她回家未果,女孩子哭了,眼泪啪哒啪哒往下掉,妈妈说:“回家吃中午饭,吃完饭妈妈陪你到我的单位去打” 这样才算把女孩子哄得悻悻离开球馆。                                                                                                            
       下午五点了。女孩子的妈妈来电话:“教练,你快说说我孩子吧!这也不回家了,我都累疯了,陪不了她了。” 我说:“你把电话给她,我跟她说”                                                                                                            
       我跟女孩子说;“快跟妈妈回家,不然累坏了明天就不能训练了。”“我不!我还要再打一会儿。”我听见女孩子很斩钉截铁。我告诉她:”听话,不听话的话以后教练不再教你球了,以后再也不训练你了,好了,把电话给你妈妈“                                      

晚上与朋友吃完饭回家后,给女孩子的妈妈打了个电话,问孩子什么情况?现在怎么样?孩子妈妈说,小女孩一切如常,没有累,吃完饭还拿球拍颠球呢!其实我心里窃喜,我跟她妈妈说:”孩子一般是累不坏的,你家孩子如此喜欢乒乓球,作为我来讲,我是高兴的,以后在不影响身体健康和学校学习的前提下,就多让孩子打乒乓球吧,实话说,我做教练这几年里,至今还没有碰到过一个八岁孩子如此狂热的喜欢乒乓球到她这个程度。既然孩子喜欢,你们家长还有我,就努力把孩子的球教好。将来能不能走想不想走专业都无所谓,别把孩子美好的爱好抹杀了。“                                                                                                  

这个小女孩子算是一朵奇葩的小花,分享给大家也希望大家出出主意,过段时间让她妈妈发几个视频上来,大家看看怎么样。                                                                                                                                                
      感谢乒乓网,感谢郭湿父!                           

评分

jiyibin + 10
xih4 + 9
柳青青 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
咫尺天涯672 + 16
努力不惑 + 16
戴金 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
luyongjun8833 + 10
温柔一拍 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
ytyubo + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
心阔天地宽 + 20
蓝翎 + 40
我就是我409 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
雪城 + 10
sinian1969 + 10

付出其实就是收获

上一篇:横拍丶直拍丶异形拍
下一篇:想全国各地参加比赛提高自己从哪里获得比赛信息?

最佳答案
有希望走专业的道路!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自苹果客户端来自苹果客户端

最佳答案
文章写的很有味道,很有镜头感。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加油\(^o^)/~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
将来能不能走想不想走专业都无所谓,别把孩子美好的爱好抹杀了。“  非常赞同这句话。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
兴趣是最好的老师
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多让孩子打乒乓球吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发视频,找湿父帮忙,让梅教练给点评下,再把点评的内容发给孩子的母亲,有了国家高级教练的点评,我就不信孩子她妈会无动于衷。一定发视频上来,让广大球友一块看看,说不定以后比石川还厉害呢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自苹果客户端来自苹果客户端

最佳答案
质朴的好文,感谢楼主分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
快将孩子送去有专业教练的球馆。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
好想和楼主学球啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓天才呀。送上浮云以表感谢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加油!大有希望的好苗苗
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有这样的学生真好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
培养下一代,赞。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
赞,锻炼还是有效果的。以前打不了半小时,现在能把教练累趴下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
坐等视频上传学习了。你是个好教练。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真是好孩子,多希望我的孩子也这个样,可惜我的孩子不喜欢乒乓球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
遇到这样的好苗子,也是楼主教练的福气啊,将来她的启蒙教练就是你了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
张怡宁小时候就是这样的,好苗子
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友