乒乓网

玄霄底板————————使用者的一面镜子!!!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

未来2年内的武器

玄霄,胶皮
       3月10号订的第一块玄霄,已经打了一个月了。当时的感觉是各项性能比较均衡。手感和自己挺搭的。到后来越用越顺手,认定这是自己未来两年内的武器,于是又在乒乓网订了一块。剩下的事情就是怎样合理的配胶皮,才能更好的发挥它的性能了。
       说到底板配胶皮,感觉就像男人找老婆。找对了老婆,家庭和睦,事业兴旺。找错了老婆,日子肯定过不好,整天别别扭扭,早晚得离。底板配胶皮,是兴奋又头疼的问题。举个简单的例子:市面上比较有名的套胶真的很多,拿红双喜的普通狂飙3为例,路人皆知。常见的就有39,40,41度之分。其中海绵又有2.15和2.2之分。这就等于有6种胶皮了。如果再加上天极3系列,就是12种胶皮,再加上729系列,世奥德系列,多少种了?以外套里的多尼克为例,其中的F`S`X`M也都是大名鼎鼎,每一款都有1.2.3之分,而其本身海绵又有2.0·MAX之分。这大概就是24种胶皮了。以此类推,往少了算,可供我们挑选的胶皮,正手可以选出30种,反手也是一样。这样大概算起来,可以搭配的方案就是900种。这只是在区分了正手胶和反手胶以后搭配的,如果在我们定义的正手胶之间搭配,在反手胶之间搭配,又会有多少种搭配方案?我们可能把每一种方案都试验一遍吗?其实想起来也是一件抓狂的事情.
       所以说,要想少花冤枉钱,少走冤枉路,多听听江湖前辈们的指导是很必要的,就像我之前从没打过狂飙的胶皮,上了乒乓网,才知道40度以上的胶皮暂时是不用考虑的。前几天我到本地的一家体育器材商店闲逛,碰到一个中年男人,拿着一块蝴蝶的光板,给自己的孩子买胶皮,孩子刚开始学球,问了老板应该配什么胶皮,老板的推荐貌似也很专业,告之正手尼奥狂3,反手骄猛红V.我在一旁听了,心想和自己的配置一样呵。等到服务员拆玩了包装,刷完了第二遍胶水,在那里晾干时,我才发现,服务员给拿的是40度,海绵厚度2.2的胶皮,这不开玩笑呢吗?一个刚开始学球的孩子,用这个合适吗?所以说,打乒乓球,器材知识必须了解,否侧,就像不会修车的赛车手,不会组装枪械的士兵,早晚吃大亏。
       言归正传,对我而言,玄宵是一块好板。何谓好板?贵板就是好板吗?我觉得不一定吧。贵板里有好板,这倒是肯定的。适合自己的,就是好板。而且我觉得我们买底板时,一定要明确买的是练功板,还是比赛板。是要一款能掩饰自己的不足的板子,还是需要能真实的反映自己实力的板子?就像之前我用的斯蒂卡CLCR WRB,攻球时真的很爽。打起球来啪啪的,气场十足。可是现阶段我不需要这样的板子。因为有时候它会让我错误的以为,自己的发力很好,打的球很爆,甚至对手也会这么觉得。可实际上我的发力最不好了,这不等于是掩盖了自身的缺点吗?
       我为什么说玄霄是适合自己的好板?
       第一,价格适合。300元的价位,少去一次饭店,或少买一双鞋,就省下来了。性价比非常之高。第二,手感适合。玄霄握感舒适,做工看起来也许不是那么精致,但我们需要的不是艺术品,不是摆在家里给人欣赏的,而是要上阵打仗的。战场上的士兵长得帅是没有用的。最重要的一点,玄霄力道反馈准确,你发多大力,打出去的球就多大力。防弧圈球,你不加力,球回过去刚刚过网,你稍加力,球回过去接近端线,你再加力,球基本就会出界了,控制上非常靠谱,真实的反映了自己的实力。它不会放大你的优点,也不会掩饰你的缺点。所以我说它真的很像一面镜子,你是范冰冰,镜子里就是范冰冰。你是猪八戒,镜子里就是猪八戒。通过它,你清楚的知道自己几斤几两,知道自己应该弥补哪些不足,应该发挥哪些长处。当然说这些,是通过配好了胶皮,找到适合自己的搭配方案以后的心得。
下面我就大概说一下玄霄的几种配胶问题:
1、正手尼奥狂3,39度。反手骄猛红V。发力好的人,这个方案配玄霄是非常不错的。为什么说要发力好的人用呢?我发力不好,尼奥狂3我是真的用不惯,根本打不透,打不透的直接反映就是胶皮硬,不太好控制。有的网友说尼奥版的多打打会好些,我用了一个星期,感觉和刚开始差不多。就不愿意用了。我觉得,与其花时间去适应胶皮,不如找一款适合自己的胶皮效率来的高。(期间还烧了一块尼奥狂3,39度,海绵2.15的。弹性和2.2海绵差几条街)红V我就不说了,用过的人很多,速度快,旋转强,对付防弧圈球,小菜一碟。

评分

波波先生 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
stone6liu + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
酒城乒搏 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-8 16:36:53 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江鹤岗
第4张图的意思是:两张都是尼奥狂3,一个是2.2海绵,一个是2.15海绵。肉眼看好像没啥分别。实际感受非常不同。
第五张图:上面红色海绵是蓝鲸2,下面是白鲨2。我觉得蓝鲸的红海绵很养眼。
上图时做了描述的,不知为什么发表时没了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
适合自己的才是最好的,不错!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
再好也没必要买两块吧。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
学习了,谢谢。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主这器材烧的,怎一个佩服了得^_^
本楼回复(0) 收起

最佳答案
写得挺实……。必须赞一个。
而且楼主摸着了脱皮搭配的道了,恭喜
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主, 我用的就是clcr配省狂,我怎么觉得还不够力,球不够猛?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
买这么多胶皮真浪费了,直接正手国狂 39度  反手蓝火JP02就可以了 ,便宜胶皮买好多,最后还不能用反而钱花的更多了,我原来就是这样。20多张胶皮除了送人没啥用,真的 ,想打粘套正手就直接上国狂,反手要打外套 直接上200左右的 不用犹豫,肯定省钱 。最近在打T64反手,真心是一分钱一分货,古人诚不我欺。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
玄霄省队试打视频在哪里?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
刚刚入手玄霄板子,认真学习中,正手天极3,反手729-08省队专用,请大神吗指导,谢了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
里面名堂好多啊
本楼回复(0) 收起

最佳答案
为何狂飙41度,业余不能用?请教一下
本楼回复(0) 收起

最佳答案
文笔不错,虽然很长,但我看着很有味道。
我有10把左右底板,千元以上的5把,其实现在我觉得,各个底板都差不多,没那么大差别,但胶皮差别大
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-9 14:43:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江鹤岗
tzhl 发表于 2015-4-8 18:38
再好也没必要买两块吧。

因为我经常去两个不同的地方打球。来回拿拍子不方便。就一个地方放了一个。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-9 14:48:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江鹤岗
yangedy 发表于 2015-4-8 20:54
楼主, 我用的就是clcr配省狂,我怎么觉得还不够力,球不够猛?

可能是你的感觉差异吧。省狂我没用过,但估计怎么也比普狂有力吧。如果你用一段时间玄霄,再来用clcr,就会觉得它很有力了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-9 14:50:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江鹤岗
朱立 发表于 2015-4-8 22:18
玄霄省队试打视频在哪里?

乒乓网的淘宝网店。宝贝详情里就有。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-9 14:53:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江鹤岗
1075531964 发表于 2015-4-9 08:31
为何狂飙41度,业余不能用?请教一下

胶皮太硬,初学者很难掌握球的感觉。稍软的胶皮,打起来能感受到胶皮触球时的形变,有利于培养手感。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-9 15:01:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江鹤岗
stone6liu 发表于 2015-4-8 21:55
买这么多胶皮真浪费了,直接正手国狂 39度  反手蓝火JP02就可以了 ,便宜胶皮买好多,最后还不能用反而钱花 ...

呵呵。本来的目的是想找到高性价比的胶皮,给其他朋友一点参考。体验不同胶皮的过程,实际也是寻找最佳手感的过程。玄霄是性价比很高的板子,个人觉得也应该配性价比高一点的胶皮。国狂加蓝火得500多元吧?差不多能买两块板子了。

评分

zhufu57 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起

最佳答案
还是觉得斯帝卡的好打些
本楼回复(0) 收起