乒乓网

[已解决] [已解决]我的正手攻球练习视频,和自己想的太不一样了,请批评指正

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的正手攻球练习视频,和自己想的太不一样了,请批评指正
最佳答案

你仔细看一下打球过程中,右脚的变化,我看着是基本没有动过,右脚立着,顶着,僵硬着,自己的脚把自己憋死了,因此,你也觉得别扭。下面箭头指着脚的内侧,一般来说,脚面内侧是必须对着来球线路的(随便一个教学视频,都是这样的,学习打球,先看脚,再看腰),向来球线路蹬地,手就能迎着球打了。小后撤步的意思是你稍微动动脚,把脚内侧对着来球,每一次都要动,养成脚找球的习惯,然后蹬地,以身带手打球。

上一篇:请球友们帮看下打反弹板的动作有那些不对的地方
下一篇:求右手横板,正反反长胶!!长胶“提击”视频

最佳答案
个人感觉还不错啊,就是好像有点紧,向你学习
本楼回复(0) 收起

最佳答案
动作都很好,关键在于右脚不够放松,有点踩不住、让不开,卡住的感觉。
徒手试一试,重心转移到右脚时,右脚放松,有个小后撤步的节奏,重心压在右脚后,右脚呈弯曲状,支持住身体重力,然后再蹬起转腰。
这个小后撤步在以后打球中,凡是用正手(拉或打)都必须、一定要用到,它有如下好处:
1.后撤步可大可小,用于调节身体和击球点的距离。
2.重心转移后撤步发力可大可小,踩下去越快越深,根据反弹原理,击球力量越好。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
        这个动作还是很不错的,应该是和教练学过,或是有高人指点的,正手攻的框架以完全打出,能够体会到以腰带手,相对稳定的大臂,手腕也很固定,脚下的蹬转也有提现,但是动作稍显不够熟练,也存在以下几点问题
        1、小臂过于僵硬,打开不够,也就导致小臂收的不好
        2、身体的重心转换有偏差,你的重心转换是身体上下起伏,应该是以身体的竖向为轴,重心由右向左转换,脚下蹬转的发力点在前脚掌大拇脚趾关节处
        3、挥拍动作没有做完,你的挥拍动作停在了身体的右前方,应该挥拍到身前眉心处,也有人说是左眼眉处,这都可以
        4、建议你有条件多做多球训练,这样你才能没有负担,不用担心上台率的问题,身体才能更放松
        你的支持是我最大的动力,如果回答满意,请给最佳答案,谢谢
本楼回复(3) 收起
  • 风无极非常感谢!你说的很对,我自己看视频发现小臂没打开,转腰有抬肩问题。你说了我才发现挥拍没到位
    2018-9-11 11:42 AM 回复
  • 风无极我媳妇总说我的手像鸡翅膀在挥动,我一直没理解,现在明白了
    2018-9-11 11:46 AM 回复
  • 霸道、小青年回复 风无极:旁观者清,每次练球时多录视频,练球后自己看看动作,但凡感觉哪里看着不舒服那就是动作有偏差了,可以上传到这里让大家给你挑出来
    2018-9-11 11:58 AM 回复
乒乓球

最佳答案

你仔细看一下打球过程中,右脚的变化,我看着是基本没有动过,右脚立着,顶着,僵硬着,自己的脚把自己憋死了,因此,你也觉得别扭。下面箭头指着脚的内侧,一般来说,脚面内侧是必须对着来球线路的(随便一个教学视频,都是这样的,学习打球,先看脚,再看腰),向来球线路蹬地,手就能迎着球打了。小后撤步的意思是你稍微动动脚,把脚内侧对着来球,每一次都要动,养成脚找球的习惯,然后蹬地,以身带手打球。
本楼回复(4) 收起
  • 风无极说得好,这一点我一直不知道是什么问题,总感觉很别扭,不能正面迎球
    2018-9-11 11:36 AM 回复
  • 云南十八湾回复 风无极 :你的脚让不开,手必然打不开,夹着,除非拉肘,教你一个小技巧,以后找问题,一定要倒推,先从脚上找问题,然后是腰,手上的毛病几乎都是脚和腰偷奸耍滑造成的。
    2018-9-11 11:57 AM 回复
  • 山丘你要是 学会了黯然销魂十八颠 就解决问题所在了,对了想知道黯然销魂十八颠怎么练吗 点云南十八湾的帖子 就学会了
    2018-9-11 12:44 PM 回复
  • 云南十八湾回复 山丘 :我去!
    2018-9-11 02:09 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
打的不错了  
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
题目看错了,如果是正手攻球,动作相当不错了,有一点建议:前臂再速收,加大撞击速度与力度。平时练习时,可以一拍重,一拍轻,交替进行,接近实战。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这正手攻球还是不错的,我给你打80分,可以主要是想控制大臂,所以有点僵硬,引拍时,大臂在身体一侧,小臂打开,你打开得差点,攻球时小臂收得也差点。
别人方面都不错,估计是有点紧张。下次放松点再录一下,主要看你的框架,框架门题不大。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没什么大问题,继续下去增加熟练度就行,更高的要求是,你这力量不是从脚下来的,可能原地单球练的太多了,对面推的落点比较舒服,看视频是转腰发力收臂,脚才感应到发力,总是跳一下,说明力量不是从脚下开始,确实重心交换,增加两点正手攻训练,让脚步自然反应。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-9-11 22:04:52 | 显示全部楼层
谢谢大家的指导,说得都很中肯。尤其是“霸道、小青年”和“云南十八湾”切中要害,想把他两的设置为最佳答案,可惜不让
另外问一下,有没有人觉得我向前不够? 和球友打球总说我向前不够,球在顶我,这点我自己总是感觉不到。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-9-11 22:11:37 | 显示全部楼层
谢谢大家的指导,说得都很中肯,尤其是“云南十八湾”和“霸道、小青年”切中要害,都想设为最佳答案,可惜规则不允许
另外打球的球友说我向前不够,球总在顶我,我自己总体会不到,有没有看到有这个问题?
本楼回复(0) 收起