乒乓网

[已解决] [已解决]刚练弧圈球时,是不是不能发大力?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刚练弧圈球时,是不是不能发大力?练到什么程序时才能发大力?

上一篇:攻球与弧圈球区别
下一篇:脚步问题请教
打赏鼓励一下!

最佳答案
理解得不错,练习时发六七成力就可以。等到动作稳定,发力顺畅后,再练习发大力。具体地理解看看我的文章: 发力的方法就是先不发力
http://www.pingpangwang.com/thread-202998-1-1.html
打赏鼓励一下!
本楼回复(2) 收起
  • sghooo姜教练,其实从我的心里我也知道弧圈球的基本动作,徒手挥拍照着镜子我感觉也凑合,但是一上台打得时候,动作就做不全了,感觉重心都没移到左脚呢,球早出去了,即使有时候有意识的把动作做全了,重心转移了,但是第二板衔接的就又慢了,这是不是还原慢、摆速不够呢?我这没有人给喂球,就是同事之间中午打会儿,出出汗,这种条件,我该怎么有意识的练习呢?
    2018-6-14 02:07 PM 回复
  • 姜武回复 sghooo :我这么和你说吧,业余球友,像你说的这种情况,能把动作打出来的可能性太小了。想把动作打好,多球是必练的。你想想,随便打,一中午,能有几个动作是打得对的?实战是判断,脚步,多种意识地综合,没有点好的基本功底子,怎么可能把动作打好。别太强求了,追求自然吧!把动作尽量打顺畅。
    2018-6-14 02:26 PM 回复

最佳答案
不是,如果你一开始打的话也可以大力拉,在尝试中找落点。

评分

心阔天地宽 + 20

本楼回复(0) 收起

最佳答案
起初4、5分力就足够了,你的陪练能连续回你10板以上,你就可以加点力了,循序渐进。

评分

心阔天地宽 + 30

打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
刚刚练的时候动作还未定型,发太大的力量动作容易变形,初学者主要是要形成一种记忆

评分

心阔天地宽 + 30

打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
四五板后一板全力,如果拉歪了,表示发力结构有问题,得重新检查调整动作,这是检测自身动作有没有问题的方法,中等力度拉不代表动作就正确。

评分

心阔天地宽 + 30

嘘寒问暖不如打笔巨款
本楼回复(2) 收起
  • 心阔天地宽我还在摸石头过河中
    2018-6-15 08:22 AM 回复
  • kwong回复 心阔天地宽:注意沉肩,手肘不要离开腰侧太远,以重心为旋转轴挥拍,如果只是纯手力挥拍,大力小力便会出现偏移,球就打歪了。
    2018-6-15 08:28 AM 回复

最佳答案
刚开始练习弧圈球时,由于动作不固定,不熟练,一旦发力,容易使本不熟练的动作变形,所以,开始练习时以动作规范为主,尽量不要发力。
等练习动作基本固定了,逐渐加力,以动作不变形为原则,慢慢的越来加力越大,随着动作越来越熟练直到加到正常的发力。

评分

心阔天地宽 + 30

打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不发力,还要出来弧线,很难啊!不得要领

评分

心阔天地宽 + 20

打赏鼓励一下!
本楼回复(1) 收起
  • kwong回复 cdek:中等力度吧,脚下不可偷懒,否则位置不对中等力度上不了台。
    2018-6-15 08:34 AM 回复

最佳答案
不发力,还要出来弧线,很难啊!不得要领。  同感

评分

心阔天地宽 + 30

打赏鼓励一下!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起