乒乓网

[新提问] 拉和打需要区分吗

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
打球时需要拉和打区分吗,不是说拉球是要有撞击加上摩擦吗?那么拉球的一个动作中拉和打怎么区分啊!

评分

开心964 + 23 前排留名
努力乒搏 + 2 很好,支持!

上一篇:步法
下一篇:急长球怎么接对手下一板进攻不了

最佳答案
您好,拉和打在手法和击擦比例上是有区别的,比如打击,那就是撞击为主,和球呈90度角直接撞击;拉就会有一定比例的摩擦,有些高吊,摩擦比例多一些,前冲球,撞击比例多一些,摩擦相对少一些
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
基本上是连续的,但是打多还是摩多,自己总会分得出。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-1-12 17:23:43 来自手机 | 显示全部楼层
有人说   拉打不分。什么样子算是。拉前冲球,就得多撞吗?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
业余水平建议先去练好正手攻球,体会撞击发力后,再去学习摩擦。至于拉和打的区分不是靠说出来的,而是根据来球和站位不断调整,没有绝对一成不变的。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
撞击为主的打;摩擦为主的拉,必须要有明显区分的基本功,才能较好掌握趋于这两者之间的撞摩关系。实战时拉中带打、打中带拉的“中性”球使用率是很高的。过去的直板快攻是以击打为主。当今弧圈盛行,击打较少(颗粒胶例外)偏向摩擦居多,但偏薄摩擦的高吊、加转弧圈因速度慢,使用率也较少,起下旋或变换节奏时战术调整使用。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练球还是要区分的吧

只会击打的说
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是要多体会撞和摩擦的区别,每个来球都不一样,让自己回球能够达到理想的弧线,角度,打磨比例是不同的,一种手法应付不了所有的来球。回球质量不高其实不算一个好的击球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-1-18 09:13:32 来自手机 | 显示全部楼层
大伙的意思是练球时区分,比赛时调整着用。拉前冲时呢!理论上说的先撞后摩又怎么理解呢?
本楼回复(1) 收起
  • spnode你还是好好找个教练教一下正手攻球吧,这个动作练好了,打和磨就很好理解了。
    2018-1-22 01:21 PM 回复