乒乓网

[原创] 许昕求婚《一次就好》,为爱坚守共赴东京

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       11月26日深夜,国乒网红队员许昕在与女友姚彦相恋7年后,选择在好友杨宗纬的演唱会上向姚彦求婚。
       作为嘉宾的许昕不仅与杨宗纬合唱一首《流浪记》。还大玩了一把浪漫,在与杨宗纬合唱第二首歌《一次就好》时,奥运冠军大胆示爱,“我要把这首歌献给我最爱的人”。在演唱结束后,许昕突然跑向姚彦,单膝跪地向女友真情告白。
       “我们俩已经相恋7年了,我觉得在你最美好的时光一直陪着我,陪着我笑、陪着我哭、陪着我狂、陪着我伤。” “所以我觉得要做些什么,让你知足,让你满足。希望从现在开始我们能共度一辈子,同时我希望你能嫁给我!可以吗?”
       在全场的欢呼声中,许昕为姚彦戴上钻戒。不仅杨宗纬在现场送上了祝福,作为姚彦的闺密好友、女乒奥运冠军丁宁的突然出现献上一捧玫瑰,更是让现场高潮迭起,这那里是什么演唱会,简直是国乒的求婚主场。
       许昕在好友演唱会求婚《一次就好》,有媒体称抢了好友头条,但是笔者直到今天才知道有个唱歌的叫杨宗纬,焉知不是搭了奥运冠军的车才上了头条啊!                              

许昕与姚彦2009年就已经在一起了,但由于乒乓球队管理非常严格,两人对于感情一直都保持低调,但在队内其实是“公开的秘密”。 相识13年、相恋七年。而作为女友的她一直在背后默默地支持着许昕,直到今年奥运会上,团体得冠许昕的一吻才将两人的关系公之于众。
      出生于上海的姚彦也曾是国乒女队一员,蔡振华称姚彦必会大放异彩,她曾经在2009年获得东亚运动会女单冠军,女团亚军然后退役,随后回到上海体院进修。姚彦为爱坚守,选择了退役离开国家队,默默支持许昕,直至里约夺冠。
      其实从来都不缺天才和冠军的国家队也总是会涌现出为爱坚守、支持爱人夺冠的伟大女性。国乒总教头刘国梁爱人王瑾同样是国乒队员,根据国家队不成文的规定,如果队员,、特别是主力队员中有人谈恋爱,那么这两人中的一人必须离开国家队。还不到17岁的王瑾选择了放弃,决定离开国家队去日本打球。她的选择同样成就了一个大满贯和一个冠军教练,同时也成就了一个拥有双胞胎的幸福家庭,宛若射雕英雄传之郭靖黄蓉,镇守国乒前沿二十余载,令我辈江湖人士所敬仰爱戴!
      新的奥运周期已经开始,许昕也在不同的场合都表达过对于2020年的期待。然而,即使张继科退役,在“一哥”马龙和后起之秀樊振东的夹击下,许昕想要参加东京奥运男单比赛并不容易。里约奥运会团体赛对阵水谷隼输掉1分在一定程度上会对许昕能否出征东京奥运会造成影响。主管教练吴敬平认为许昕还是需要内心更坚定一些,作为现在中国唯一一位直板横打选手,“许昕内心要强大,对自己狠一点,更专注一点。”
      在当天求婚后接受了媒体的采访,许昕自己也道出了在此时求婚的原因,“选择在新周期开始阶段求婚,也是希望成家后的自己更成熟,专心全力冲击东京奥运会。”
      祝福许昕姚彦,早日结成神雕侠侣、神仙眷属,比翼双飞,共赴东京。执我直板重剑,大放异彩,重创倭寇,击败西洋,不负众望,扬我国威。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

顾春生 + 10
llwm + 10
thqmhs + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
killer0056 + 6

打赏鼓励一下!

上一篇:刘诗雯又输球了
下一篇:武汉安心VS八一京博 最终结果为3:2

最佳答案
谢谢分享啊
本楼回复(1) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
去日本嘚瑟啥呢?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵,许昕,好样的,努力!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错不错
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!