乒乓网

[新提问] 求教:反手位小三角侧旋如何破解

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      大家好,我是右手直握球拍,最近我和一个球友打球,他在侧身位总发到我反手小三位置侧旋球,(1)我用推挡,推高点,他回到我正手位大角,我回不来;(2)我轻垫到他正手位直线,他也回到我正手位大角,有时我还原,也能给他回过去;(3)我反手拧到他的反手位,他推我正手位直线。请问,向这发球,如何破解?请指教!
打赏鼓励一下!

上一篇:横板近台控球真的不如直板吗?怎么破
下一篇:步法还原

最佳答案
轻放到,对手的反手三角。这个有点专业的味道了。考验你的手感。
本楼回复(3) 收起
  • 云峰520谢谢,这招我可以试一下。
    2016-11-25 10:00 AM 回复
  • 云峰520我有时轻放到他的正手直线网前,他接不着;轻放到反手三角还没有试过
    2016-11-25 10:18 AM 回复
  • 过客回复 云峰520 :回到对手的正手小三角,对于你的难度太大了,自己离网子这么近。还要防下一板对手的挑正手大角度。不过可以作为回对手反手三角的补充。当你回球到对手反手小三角时,对方回你正手大角度是不可能的,就算回你正手,也是质量不会太高、角度不会太大的直线。而且对方离网子这么近回直线的难度非常大,一般都是斜线处理。
    2016-11-25 04:15 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
你都可以拧他的反手位,水平已经很厉害了呀。可见他的水平更胜你一筹。不过既然他都回你正手位大角,这样就好办了呀,跑位呀步伐到位就行了吧。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
侧旋,反手,你可以两个选择,反手顶他正手直线和反手斜线。你的选择越多,他的顾忌就会越大。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对方能这样随意地调动你,而且出球有质量,说明你接得不好,我也遇过类似选手,开始总不适应脚跟不上,后来打多了,接发球主动上手,挑,弹,主动进攻,当然失误也有,但能破坏对方节奏。对方往往能早时间站到你回球的位置,说明你回球,没盯着对方,平时多注意,你回位置不在他算计之内,他就没那么容易调动你了。
本楼回复(2) 收起
  • 云峰520谢谢姜教练的指导。以后我回球要注意对方。
    2016-11-25 01:25 PM 回复
  • 姜武回复 云峰520 :客气,多研究,时间长了会找到对方不足。
    2016-11-25 02:10 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人建议拧拉为上,拧出速度力量和拧得长一点,长一点对方就很难回直线了,拧完马上退后准备正手侧身拉!你是不是拧得软绵绵的?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果对方高出你几个层次,说什么也没用。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
主要是你提高拧拉的质量还不行,否则他很难主动发力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自苹果客户端来自苹果客户端

最佳答案
从你描述的,这是对手的套路,他基本就是回你正手大角。对手希望你回上旋,只要质量不高,就进入了他的节奏,你回他反手位,应该是他最希望的。所以采取变化的方式回接,一是回他正手又长又快的;二是回短球到他的反手小三角,他也打不了你的正手大角度;三是搓接,出乎对手意料,也给自己争取了还原时间;四是回反手位、追身,偶尔用,起扰乱作用。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!