乒乓网

标题: 胶皮推荐和剪裁 [打印本页]

作者: 262330432    时间: 2015-8-25 11:43 PM
标题: 胶皮推荐和剪裁
现在我的U2一边贴了在乒乓网抢的国标靶,不得不说这个软弹的蛋糕海绵攻,拉,推的确是非常不错。
但蛋糕海绵搓球啊,老是冒高和出界,这能忍?我以前打天极2就是靠发球和台内球弄死一大片的!
正巧我另一面想要换胶皮,我力量小,拉球以转为主,想要换一块可以牺牲点力量,更软更转更吃球的国产胶皮。
把国标靶换到反手横打,小弟对反手很有自信,能削能弹能拧,发力甚至比正手好这奇葩问你服不服,绝不会亏待标靶的。
淘宝小哥推荐我爱博标准威龙,我在网上又找到了银河的地球和金星,这几款据说都是比较柔软吃球的,而且能正能反。
不知道各位有没有更好性价比的推荐呢?
现在问题是国标我剪裁是不贴满的,另一边如果也不贴满这个重心会不会有很大的影响手感?如果贴满又怕太重,你知道国标这胖子啦……

作者: 老羊小羊    时间: 2015-8-26 01:38 AM
蓝鲸二还行
作者: kenny365yh    时间: 2015-8-26 05:37 AM
朋友直拍反手用标靶真心很沉,影响你正手配胶的。如果你正手用惯了粘套而标靶又打不惯的话,那还是回归狂飙3或天极3吧,相对性价比高些,如果不差钱的话,外套里可选择的多着呢,至于金星、地球还是算了吧,别浪费那银子了,绝对达不到你想要的效果。
作者: 温故知新    时间: 2015-8-26 08:24 AM

楼上观点不错,不要尝试地球、水星、爱博之类的了,宣传的再好也达不到你希望的效果,或者说他们不能达到蓝标靶的性能,看你描述应该是适应狂系的正手,所以我的建议也是回到狂系,狂3 38度的效果真心不错,或者省狂39度灌透,效果会非常好。如果不喜欢灌胶,可以考虑狂8,海绵比狂三,天极系列的都要软弹,胶面类似狂飙的粘性,很适合发球和台内控制。
蓝标靶的胶面粘性没问题,就是海绵有些虚弹,处理台内球的时候要适当调整动作结构,不能像天极那样薄摩擦底部,摆短可以轻触侧面,劈长的拍型也要立起来一点,快速发力,把球吃进海绵,效果就出来了。总体的思想是要主动发力,薄摩擦也要主动发力,不能有垫球的动作。适应适应也许会能习惯的
裁剪的问题,不贴满也是一个减重的办法,重心的下移一般都可以慢慢适应,蓝标靶不满裁的重量不到50克,另一面找齐配重就好了
希望能帮到你

作者: 蒋明    时间: 2015-8-26 08:41 AM
总体我感觉国标还算行,台内不会太差,还算扎实。如果不适应蛋糕海绵,且习惯天极2,可以接着上天2或狂3,反手用国标,可能还是偏重。
作者: 波波先生    时间: 2015-8-26 03:45 PM
确实不好配胶,温故知新的建议不错。

欢迎光临 乒乓网 (https://www.pingpangwang.com/) Powered by Discuz! X3.4